Côtes premières agneau

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Côtes premières agneau

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Descriptif du produit :

La meilleure cuisson pour les côtelettes d'agneau reste la grillade.

Menée, dans un premier temps, à vive température elle permet de bien saisir la viande qui conserve alors son jus et ses sucs.

 

Pour une cuisson à la poêle, faire d'abord saisir la côtelette à feu vif dasn un peu de matière grasse et poursuivre la cuisson à feu plus doux.

 

Pratiquer quelques incisions sur les bords de la côtelette sasn toucher la viande pour l'empêcher de retrousser lors de la cuisson.

 

Badigeonner ou faire mariner un minimum de 3 heures.

 

Ne retourner les côtelettes qu'une seule fois.

 

Pour dorer le gras des côtelettes, les adosser contre le rebord de la poêle une fois qu'elles sont cuites.

 

Il est préférable de huiler légèrement la viande avant de la faire saisir. Au grill ou à la poêle, compter 2 à 3 minutes de cuisson par face.

 

Pendant la cuisson, ne jamais piquer la chair des côtes avec une fourchette pour les retourner, elles perdraient leur jus. Utiliser une spatule en bois et pour la mmle raison ne saler qu'au moment de servir.

 

Les conseils du boucher

RECETTE: COTELETTES D'AGNEAU EN PROVENCE

Ingrédients pour 4 personnes, cuisson 10 minutes.

1 gousse d'ail, 250g de tomates cerise, huile d'olive, sel et poivre, 8 côtelettes d'agneau, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, 1 cuillère à café de romarin.

 

Préparation

Mettre les côtelettes à mariner dans une préparation composée de gousses d'ail pelées et hachées, d'herbes de Provence, de romarin, de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Laisser mariner 10 minutes au frais en retournant de temps en temps.

Pendant ce temps, laver les tomates.

Faire chauffer une poêle à feu vif.

Y mettre les côtelettes et faire reevenir pendant 2 minutes de chaque côté.

Saler et poivrer puis ajouter les tomates.

Baisser le feu et faire revenir de 6 à 8 minutes.

Serviir avec du couscous nature ou du blé.