Rôti filet de boeuf

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Rôti filet de boeuf

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Descriptif du produit :

Grillé, poêlé ou rôti, le filet de boeuf doit être saisi rapidement à feu vif ou à four chaud.

Sa cuisson se poursuit à feu ou four plus doux.

 

Les conseils du boucher

RECETTE: FILET DE BOEUF ROSSINI

 

Ingrédients pour 4 personnes, cuisson 25 minutes, repos 10 minutes.

600g de filet de boeuf, un bloc de foir gras de 300g, quelques échalotes, herbes au choix (thym, romarin, estragon), 1/2 verre de porto, 1/2 verre de bouillon de viande, huile.

 

Préparation

Dans un plat allant au four, verser un peu d'huile dans le fond et placer votre filet. Saupoudrer d'herbes et enfourner à four trés chaud (220°C).

Aprés 10 minutes de cuisson, retourner la viande et laisser cuir 5 minutes. Arroser de porto et laisser cuire de nouveau 5 minutes.

Mettre les échalotes tout juste épluchées autour de la viande et les laisser caraméliser. Leur ajouter le demi-verre de bouillon.

Sortir la viande et l'emballer dans du papier aluminium pour que ses sucs se diffusent bien dans la chair. La laisser reposer 10 minutes.

Couper le filet en tranches de 1.5cm d'épaisseur.

Saler et poivrer chaque tranche. Couper des tranches de foie gras et les disposer sur les tranches de filet placées sur le plat de service.

Passer au four arrêté mais encore chaud, 5 minutes environ, le temps que le foie gras commence juste à fondre un peu.

Servir avec des pommes de terre au four et des fagots de haricots.