Escalopes de porc

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Escalopes de porc

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Descriptif du produit :

Le jambon est la cuisse du porc. Elle se divise en de nombreux morceaux: rouelle, jambonneau, rôtis, escalopes, jarrets, etc.

Cuit ou sec, le jambon est la partie la plus noble matière du porc.

 

L'escalope, prise dans le jambon, doit être cisaillée sur chaue face avant d'être grillée ou poêlée.

 

Les conseils du boucher

RECETTE: ESCALOPES DE PORC MOUTARDE

Ingrédients pour 4 personnes, cuisson 15 minutes.

4 escalopes de porc, 8 gousses d'ail mixées, 4 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à café de poivre vert, huile de colza, sel, poivre.

 

Préparation

Laver les escalopes, les découper en lamelles. Les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Poivrer et saler. Ajouter l'ail. Laisser mijoter. Incorporer le miel, la crème fraîche et la moutarde. Mélanger et laisser épaissir.