Escalope de veau

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Escalope de veau

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Descriptif du produit :

C'est dans la noix de veau que se tranchent les escalopes. Elles doivent cuire 2 à 4 minutes par face.

 

Les conseils du boucher

RECETTE: ESCALOPE MILANAISE

Ingrédients pour 4 personnes, cuisson 10 minutes.

4 escalopes de veau, 200g de chapelure, parmesan râpé (facultatif), 2 oeufs, farine, beurre, citron, sel et poivre.

 

Préparation

Préparer 3 assiettes. L'une avec de la farine. Une deuxième avec les oeufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile. Une troisième avec la chapelure. La vraie recette consiste à mélanger un tiers de parmesan râpé pour deux tiers de chapelure.

Fariner les escalopes. Les tremper dans les oeufs battus puis dans le mélange chapelure et parmesan.

Mettre un mélange beurre et huile à fondre dasn une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Faire cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté, mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se déssécher. Les retourner délicatement.

Servir avec du parmesan, du citron et des pâtes.