Foie de Veau

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Foie de Veau

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Descriptif du produit :

Coupé en tranches régulières, il est délicieux poêlé ou sauté en morceaux, arrosé par exemple d'un filet de vinaigre.

Il ne faut pas le faire cuire à feu vif car sa chair se rétracterait. Il se déguste rosé ou cuit à point.

Pour accentuer sa tendreté, vous pouvez le faire mariner dasn du lait pendant 10 minutes avant la cuisson.

Les conseils du boucher

RECETTE: FOIE DE VEAU AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

Ingrédients pour 4 personnes, cuisson 6 minutes.

4 tranches de foie, 150g de poitrine fumée, 6 échalotes, 30g de beurre, 1 demi-verre de vinaigre de framboise, 1 noisette de concentré de tomates, sel, poivre.

 

Préparation

Saler et poivrer les tranches de foie de veau, les fariner légèrement et les faire sauter avec une belle noix de beurre et une cuillère d'huile dans une grande poêle 3 minutes sur chaque face.

Réserver les tranches sur une assiette.

Détailler la potrine fumée en dés et la mettre à rissoler doucement avec une petite noix de beurre dasn une grande poêle.

Peler les échalotes, les hacher et les ajouter au contenu de la poêle.

Délayer une noisette de concentré de tomates dans un demi-verre de bon vinaigre de framboise et déglacer la poêle avec ce mélange.

Dresser les tranches de foie sur un plat de service chaud, les napper de la sauce.

Entourer la viande de pommes vapeur persillées et servir aussitôt.